Оценка потенциальных покупателей

11.06.19, 12:24Рубрика: Полезно знать

Если вы впервые разводите собак, или у вас просто случайный помет от своего собственного питомца, знание того, как правильно выбрать новых хозяев для щенков, может стать проблемой. Вы вероятно будете очень заинтересованы в этом, и захотите убедиться, что ваши щенки пойдут в хорошие семьи, которые будут заботиться о них должным образом всю жизнь.

Если вы планируете разводить собак или у вас есть помет, который скоро будет готов к продаже, прочитайте несколько советов о том, как правильно выбрать новых покупателей для ваших щенков.

Составьте мнение по телефону

У каждого заводчика, у кого есть помет на продажу, почти всегда может подумать хотя бы про одного посетителя, что предлагаемые вами щенки не подходят для него. Это совершенно нормально, все потенциальные покупатели должны знать, что покупка щенка – это важное решение! Однако заводчики породистых щенков могут также заметить, что они сталкиваются с другим типом покупателей – те, которые просто хотят поиграть со щенками и не собираются содержать его всю жизнь!

Когда вы принимаете первоначальные запросы по телефону о своем помете, убедитесь, что звонящие хорошо проинформированы, какой у вас тип и пол щенков, стандарт (питомец или шоу) вашего помета и запрашиваемую цену, и оцените эти знания. Если они, как окажется, не знают, что вы продаете, или просто хотят прийти и посмотреть на некоторых щенков, это должно насторожить!

Узнайте, что действительно хотят ваши покупатели

Когда потенциальные покупатели разговаривают с вами перед осмотром щенков, или когда они уже находятся у вас у них должно быть значительное количество вопросов, раскрывающих цель своего приезда, диалог о том, что вы продаете, и что именно они хотят купить.

Если вы продаете щенков выставочного качества и класса, и вы хотите, чтобы их будущие владельцы демонстрировали, и выставляли питомцев на выставках собак, важно выяснить, ищут ли ваши посетители просто домашнего питомца, или выставочную собаку. Если им не нужен питомец шоу – класса, то правильным решением для них будет найти другой помет. Точно так же следует поступить, если они хотят купить собаку выставочного класса, а ваши собственные предложения это отличные домашние питомцы.

Оцените уровень опыта покупателя

Вы не должны отказывать покупателю, у которого раньше не было собаки той породы, которую вы продаете, при условии, что такой человек хорошо осведомлен, и проинформирован о том, что за породу он покупает.

Если разговор с покупателем показывает, что он плохо проинформирован о таких факторах, как особенности содержания собак данной породы, их уровень интеллекта, как тренировать их, предназначение собак – гончие или сторожевые, то не следует сразу же давать согласие на продажу, а самостоятельно проинформировать покупателя об особенностях породы, и дать ему время самостоятельно все узнать, что бы принять окончательное решение.

Как покупатель взаимодействует со щенками

В то время как ваш покупатель захочет провести некоторое время на едине с пометом, вы должны контролировать его, и внимательно следить за его взаимодействием с пометом, поскольку это может многое рассказать вам о покупателе, его опыте, насколько они чувствуют собак, и как они будут обращаться с вашими щенками в будущем.

Если покупатель приближается к вольеру со щенками, и ждет, когда помет освоится с ним, если он тратит некоторое время на наблюдение, прежде чем взаимодействовать со щенками, это хороший знак. Однако бывают покупатели, которые врываются прямо в вольер, и хватают первого попавшегося щенка. Это может говорить о том, что покупатель недостаточно опытен в обращении со щенками или у него неподходящий тип личности, чтобы быть хорошим владельцем для щенка всю жизнь.

Если помет не устраивает покупателя, или они начинают дразнить щенков, обращаются с ними слишком грубо, то вежливо завершите эту встречу.

Планы покупателя на щенка совпадают с вашими?

Если вы продаете рабочих собак, а не домашних питомцев, хорошей идеей будет отправиться в будущие дома ваших щенков. Важно узнать у покупателей, что они планируют делать со щенками, как они станут старше.

Если ваши потенциальные покупатели сами хотят разводить собак, устраивает ли вас такое решение, или вы отдаете щенков под стерилизацию?

Если вашим собакам, для правильного развития, требуются регулярные физический нагрузки, сможет ли ваш покупатель уделять для этого достаточно времени, будут ли они этим заниматься?

Визиты после продажи

Хорошей идеей будет заключить официальное договорное соглашение с покупателем щенка, где помимо прочих условий вы оговорите возможность посетить несколько раз вашего щенка и посмотреть, где и в каких условиях он содержится.

Так же необходимо указать момент, что если условия для содержания щенка будут неприемлемыми, если новый владелец не в состоянии заботится о щенке, то продавец должен иметь право забрать его назад.

Многие покупатели просят заводчиков сначала отказаться от составления договора купли – продажи щенка, это должно вас насторожить! Вы должны четко договориться со своими покупателями, так как это решающая сторона сделки.

Фото превью: pixabay.com

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите