Бигль – что надо знать о породе, перед покупкой щенка

29.05.19, 14:23Рубрика: Собаки и щенки

Бигль, собака среднего размера и с гладкой шерстью, первоначально использовался для охоты на зайца, и сегодня они, пожалуй, самые популярные из гончих, как на охоте, так и в качестве домашних питомцев. Как гончие, бигль все еще сохранил свой естественный охотничий инстинкт. Большинство гончих доживают до 10-14 лет.

Характер бигля

Бигли – это гончие собаки среднего размера, общительные, озорные, здоровые и восхитительные члены семьи. Они обожают веселую компанию и повышенное внимание, и не любят, когда их оставляют в одиночестве. Дом, где семья отсутствует с утра до вечера, совершенно не подходит для бигля. Скучающий в одиночестве бигль может нанести огромный ущерб вашей мебели, дверям, шторам и личным вещам.

Бигль готов копать, бегать, прыгать, и протискиваться в небольшие пространства, поэтому в идеале им нужен дом с огороженным садом. Помните: гончих разводили для охоты. Такое поведение является естественным для биглей, и эти привычки будут постоянно проявляться на прогулках.

Бигль полон веселья, энтузиазма и всегда готов к любым играм. У них отменный аппетит, из-за чего бигль не откажется совершить набег на мусорные баки!

Если вы уверены, что бигль подойдет вашему стилю и образу жизни, и у вас есть возможность, чтобы обеспечить счастливую и довольную жизнь для этой собаки, то у вас есть выбор: либо купить щенка у заводчика, либо принять с передержки более старую собаку.

Покупка щенка бигля

ВСЕГДА покупайте щенка только у проверенного заводчика! Перед покупкой вы должны увидеть щенков с их матерью, а иногда даже с отцом.

НИКОГДА не приобретайте щенка в зоомагазине или на базаре! Вам могут продать больного щенка, либо вместо породистого предложить метиса. Подробнее о видах обмана можно узнать в этой статье Мошенничество при продаже животных.

Прежде чем взять бигля в свой домой

Убедитесь, что ваш дом полностью безопасен для щенка. Так как бигль любит пробовать все «на зубок» в первую очередь убедитесь, что нигде не свисают электрические кабеля или провода: их можно разжевать, что может привести к тяжелым последствиям.

Вашему биглю понадобятся отдельная миска для воды и корма – металлические наиболее безопасны для щенка, так как им нравится жевать разные виды пластика!

Внезапное изменение диеты для молодого щенка может привести к расстройству пищеварения, поэтому желательно вместе с щенком взять у заводчика часть его корма, либо заранее приобрести аналогичный.

В наиболее тихом углу вашего дома подготовьте место, которое будет принадлежать щенку. На первое время можно взять обычную картонную коробку, предварительно проверив, что на ней отсутствуют металлические скобы. По мере взросления щенка вы можете купить в зоомагазине удобный лежак или специальный домик для собак.

Будьте готовы к тому, что ваш бигль будет нерешительным с вами в течение первых нескольких недель. Предупредите своих соседей, что ваш щенок может лаять или выть, когда вы будете оставлять его в одиночестве.

Как только вы получите щенка бигля, обратитесь к ветеринару, чтобы узнать о графике вакцинации. Пока ваш щенок не пройдет первый полный курс, его нельзя выводить на прогулку в место, где могут находиться другие собаки.

Здоровье и ветеринарная помощь

Бигль – это порода, которая имеет в целом прекрасное здоровье, и до тех пор, пока ее тренируют и поддерживают правильный вес, они будут оставаться в форме. В большинстве случаев гончие посещают своего ветеринара только для ежегодного осмотра и вакцинации, и лишь изредка нуждаются в другой медицинской помощи.

Две из самых больших проблем с гончими – это контроль веса и поведение. Вес становится проблемой, если владелец поддается на их чрезмерный аппетит, начиная перекармливать собаку. Владельцы часто думают, что их собаки голодны, начинают увеличивать им порции, подкармливать когда им совсем не требуется еда. Бигли знают, что лай и неуправляемое поведение приводят к тому, что хозяин начинает их «угощать», что бы они успокоились.

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите